Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кудесницам всё по плечу

2016-03-04

Ни на одном предприятии нашего города  не работает такое большое количество представительниц прекрасного пола, как  на Княгининской швейной фабрике. 

Связано это в немалой степени с тем, что основные операции швейного производства требуют особого внимания и точности, а эти качества в большинстве своем присущи женщинам. Человеку несведущему трудно понять всю технологию вязального производства, а вот хрупким девушкам ничего не стоит невзрачное полотно превратить в готовый берет. Это по силам кеттельщицам Надежде Григорьевой, Любови Царегородцевой и Анне Котылевой, выполняющим операцию по влажно-тепловой обработке.
А вот швейный цех №1 славится не только своими умелицами и мастерицами, но и новаторским подходом к производству. Так, например, Т.Ю. Иванова – мастер этого участка, зная не понаслышке с какими трудностями приходится сталкиваться при выполнении производственной операции, так называемой оплавке резинок для козырьков головных уборов, придумала, как упростить этот процесс и сделать его максимально удобным и менее энергозатратным. Благодаря ее идее теперь на выполнение этой операции уходит гораздо меньше времени, что положительно сказывается на выполнении производственного плана. Сама Татьяна Юрьевна около 20 лет посвятила работе на фабрике, прошла путь от простой швеи до мастера участка.
Женщина по природе своей тянется к созданию чего-то нового и прекрасного, стремится окружить себя красивыми и необычными вещами. И для полета фантазии есть место на КШФ. Здесь помимо конвейерного производства действует экспериментальный цех, где создаются такие шедевры, как реконструированные модели головных уборов первой и Второй мировых войн, фуражка сотрудников НКВД, гусарский кивер и даже треуголки, подобные той, которую носил Петр I. А помогает воплотить в жизнь эти шедевры технолог экспериментального цеха Галина Ивановна Багрянова. Совсем скоро все эти головные уборы займут свои места в музее, который планируется открыть при швейной фабрике. Некоторые из изделий уже заняли свое место в музее Министерства обороны РФ.
Вот такие они, девушки фабричные, все они могут, все им по плечу, да и как может быть иначе, ведь в том, что прославился наш городок далеко за пределами области, несомненно, есть и их заслуга.
Евгения ГАВРИЛОВА
Фото автора

796

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ