Рекламный баннер 970x250px 970na250

Пожар унёс жизни

2016-02-26

В Нижегородской области идет зимний пожароопасный период. В результате пожаров продолжают гибнуть люди, в том числе и дети.

Так, в 10 часов 38 минут 30 января 2016 года в 110-ПСЧ поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в Тоншаевском районе в п. Шайгино. В 10 часов 59 минут на момент прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение внутренней жилой части дома, кровли дома на всей площади, а также хозяйственных построек. В 11 часов 10 минут пожар был локализован, а в 11 часов 30 минут ликвидирован на площади 142 кв.м.
В результате пожара огнем полностью уничтожены хозяйственные постройки, кровля дома, жилая часть дома выгорели изнутри, потолочное перекрытие частично обрушено (в районе местонахождения кухни). Предполагаемая причина пожара: детская шалость с огнем.
В доме по вышеуказанному адресу проживали четыре человека: женщина, ее сожитель, их совместные дети Дарья и Алексей (двойняшки) 2013 года рождения.
Женщина и мужчина временно неработающие. Семья является неблагополучной, состоит на учете в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тоншаевского муниципального района.
Утром гражданский муж ушел на подработку. Жена закрыла спящих детей снаружи на замок и тоже ушла. В 9 часов 40 минут она вернулась домой со своей сестрой. Открыв дверь в дом, она увидела густой дым в жилой части дома. Забежала в дом и недалеко от входной двери в зале обнаружила сына, лежащего на полу. Вытащив сына из дома на веранду, она передала его сестре и побежала в дом искать дочь. Нашла ее в зале и вынесла наружу. Дети не подавали признаков жизни. Им попытались сделать искусственное дыхание, после чего Алексей начал дышать самостоятельно, но в сознание не пришел, а Дарья все так же не подавала признаков жизни. Мать с сестрой понесли детей к соседям и вызвали скорую помощь. В автомобиле скорой помощи дежурный фельдшер констатировал смерть Дарьи. Алексей был отправлен в хирургическое отделение Тоншаевской больницы в тяжелом состоянии.
В момент пожара оба родителя находились в трезвом состоянии. Они и ранее неоднократно оставляли своих малолетних детей одних. По словам родителей, дети уже однажды включали электроплитку в розетку и ставили на нее сковороду, после чего родители старались убирать плитку повыше и не оставлять на видном месте спички и зажигалки.
Еще один случай. 31 января 2016 года в 3 часа 01 минуту от жильцов дома поступило сообщение на пульт ЦППС СПТ ФГКУ «1 отряд ФПС по Нижегородской области» о пожаре в жилом 9-ти этажном многоквартирном доме, расположенном в Нижнем Новгороде. По прибытии к месту вызова было установлено, что происходит горение домашнего имущества в квартирах на 8 и 9 этажах на общей площади 60 кв.м. Пожар был локализован в 3 часа 44 минуты и в 4 часа 54 минуты ликвидированы его последствия. В результате пожара погибли женщина 1948 г.р. (пенсионерка, хозяйка квартиры), Милана 2012 г.р. (внучка хозяйки квартиры), Владимир Викторович 1948 г.р. госпитализирован в больницу с ожогами и отравлением угарным газом (пенсионер, муж хозяйки квартиры), обгорели стены и выгорело имущество в одной из квартир, пострадали тамбур двух квартир, лоджии, повреждены четыре квартиры.
Развитию пожара способствовало позднее сообщение о пожаре, ночное время суток, так как силы и средства на первоначальном этапе были направлены на спасение и эвакуацию людей, а также затрудненность подъезда пожарной техники и установка специальной техники из-за стоянки личных автомобилей жильцов.
Предполагаемые причины пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового электроприбора (камина), неосторожное обращение с огнем при курении.
Подобных трагедий можно было бы избежать, если бы жители проявляли бдительность и осторожность. Все знают, что детей нельзя оставлять одних без присмотра, что халатность до добра не доводит.
Также нужно быть крайне осторожными с электроприборами при их эксплуатации. При курении соблюдать правила безопасности. Ошибки могут закончиться большой бедой. Не шутите с огнем. Берегите жизни.
М. КУРАГИН,
и.о. начальника ОНД
по Княгининскому району

1029

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ