Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дороги строят, хлеб пекут, праздники отмечают

2016-02-16

Трудно представить, как живут в нынешнюю гиперснежную зиму маленькие деревушки. В больших-то  населенных пунктах не всегда успевают дорожные службы своевременно бороться со снежными заносами, а в так называемых неперспективных деревнях с единицами жителей и подавно. 

Здешние обитатели – это в основном люди преклонных лет, а значит, крепкой русской закалки во многих отношениях. Вот, к примеру, Вячеслав Андреевич Агафонов из деревни Редриково Ананьевского сельсовета, судя по разговору с ним, не особо переживает по поводу того, что деревушку его в январе завалили «белые снеги» и на центральную усадьбу – ни проехать, ни пройти. Привычная ситуация. Жителей-то всего 6 человек в трех домах. Так что понятно, на расчистку многонаселенных пунктов в первую очередь силы бросают. Еще года два назад снежная зимушка его и вовсе не волновала. Держал он в своем личном хозяйстве верного друга – лошадку. Запрягал в нужное время в сани, выезжал в Ананье и закупал продукты всем нуждающимся в деревушке, забирал почту. Сейчас уже силы не берут. С лошадью пришлось расстаться. Однако по хозяйству с супругой еще управляются без проблем, хотя обоим за 80. На трудные периоды, особенно зимние, запасают резервный ассортимент продуктов. Нина Васильевна в такое время печет хлеб сама в русской печке. Ну, а если ситуация совсем прижимает – на связи всегда сельская администрация.
- Вот тут как-то в январе после снегопадов позвонил я главе Ивану Александровичу Леханову, объяснил, в чем нужда - долго ждать не пришлось. Целый рюкзак продуктов немедленно доставил нам на снегоходе по просьбе главы П.А. Тихонов, владелец снегохода, - рассказывает В.А. Агафонов, - велено звонить снова, ежели что. А там, глядишь, и дорогу «пробьют», да и весна не за горами.
По рассказам жителей Ананьевского сельсовета можно сделать выводы, что на его территории, в основном, без проволочек решаются вопросы и малого, и большого значения, касающиеся одного ли человека, целого ли села. И зависит это в большей степени от инициативности самого населения в целом, от ответственного отношения к делу, исполнительности сельской администрации в частности.
                                Продолжение материала читайте в архиве сайта.

1066

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ