Рекламный баннер 970x250px 970na250

Если вирус придёт

2016-02-09

Нижегородская область входит в число зон, где превышен порог по заболеваемости гриппом, об этом постоянно сообщают различные источники средств массовой информации. По сообщениям центральной районной больницы, Княгининский район в это число пока не входит. Однако жители не менее обеспокоены данной проблемой.

Как же обычные граждане защищаются от опасного заболевания, какие меры применяют для профилактики гриппа и простудных заболеваний и есть ли необходимые препараты в аптеках города? Как показал нам рейд, ассортимент по выбору лекарств от простуды в княгининских аптеках сейчас достаточно разнообразен. Мы посетили три аптеки, и нигде ажиотажа или массовых закупок лекарств не наблюдается.
Людмила Васильевна Жукова, посетительница одной из центральных аптек города показывает приобретенный ассортимент - нехитрый набор сердечных лекарств, в которые входит комплекс витаминов.
- Лучшая профилактика гриппа - это сидеть дома, не посещать места большого скопления народа. Тем более, если не работаешь. Вот еще витамины приобрела для поддержания иммунитета, - говорит она.
По словам некоторых посетителей аптек, предпочтение пока отдается народным средствам профилактики - таким, как лук, чеснок, мед, цитрусовые, клюква - богатым витамином С фруктам и ягодам. А еще обязательно соблюдение правил личной гигиены. Чаще нужно мыть руки с мылом, пользоваться оксолиновой мазью или другими аналогами, чаще проветривать помещения. Однако , если начнутся явные симптомы ОРВИ или гриппа, необходимо будет срочно обратиться к врачу, он-то и назначит нужные медицинские препараты.
По словам заведующих аптек, наплыв граждан за лекарствами от гриппа наблюдался пару недель назад. Сейчас лекарства имеются, в наличии богатый выбор для укрепления иммунитета и для применения при первых симптомах заболеваний. Это афлубин, арбидол, ингаверин, богатый ассортимент порошков, капель, а также применяемые для профилактики и защиты от простудных заболеваний оксолиновая мазь, маски. Вообще дефицита лекарств в княгининских аптеках не наблюдается, и все-таки будем надеяться, что грипп обойдет нас стороной.
Евгения ГАВРИЛОВА
Фото автора

686

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ