Рекламный баннер 970x250px 970na250

Первое заседание Общественной палаты

2016-02-02

В прошедшую пятницу в зале заседаний районной администрации состоялось первое заседание Общественной палаты Княгининского района. Напомним читателям о том, что палата начала свое формирование с решения Земского собрания, состоявшегося 26 ноября 2015 года, на котором было, в частности, утверждено Положение об Общественной палате.

В соответствии с Положением глава местного самоуправления Княгининского района Д.А. Тараканов инициировал процедуру по формированию состава Общественной палаты и предложил пять кандидатур, которые вошли в состав по согласованию. Постановление главы о включении в состав конкретных кандидатур было опубликовано в газете «Победа» от 6 января 2016 г. №6. Остальные пять кандидатур (Общественная палата состоит из 10 человек по Положению) предлагали общественные организации и коллективы. Предложенные кандидатуры также вошли в состав Палаты по согласованию. 29 января первое заседание Общественной палаты проходило при 100 % явке ее членов. В работе заседания принимал участие Д.А. Тараканов, представители отдела юридического контроля и взаимодействия с органами местного самоуправления районной администрации Л.В. Чурикова и С.Ю. Лимонова. На заседание был приглашен председатель Молодежной палаты при Земском собрании Княгининского района А.В. Костров.
В соответствии с утвержденной повесткой дня на заседании Общественной палаты были рассмотрены четыре вопроса. В первую очередь был избран председатель Общественной палаты Княгининского района. Члены палаты единогласно проголосовали за предложение выбрать председателем Евгения Владимировича Павлинова, являющегося главой крестьянско-фермерского хозяйства, примерным семьянином, имеющего активную жизненную позицию.
Заместителем председателя Общественной палаты был избран также единогласно Александр Анатольевич Пирогов - ветеран органов внутренних дел.
На первом заседании Общественной палаты были сформированы комиссии, утверждены их состав и председатели. Всего при палате будет действовать три комиссии: по социальным вопросам, по связям с общественностью и средствам массовой информации, а также по вопросам ЖКХ, благоустройства, промышленности и предпринимательству.
В рамках последнего вопроса был утвержден кодекс этики члена Общественной палаты Княгининского района.
В качестве справки необходимо напомнить, что Общественная палата призвана выполнять задачи по обеспечению взаимодействия жителей Княгининского района с органами государственной власти, органами местного самоуправления, в целях учета интересов жителей области, защиты их прав и свобод, прав общественных организаций и иных институтов гражданского общества при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления Княгининского района. Общественная палата в районе сформирована впервые. К ее членам могут обращаться жители по жизненно важным вопросам.
Общественные палаты приступили к своим функциям в Российской Федерации, в Нижегородской области в начале текущего года.
Галина СЕМИНА
На снимке: Д.А. Тараканов, Е.В. Павлинов, А.А. Пирогов

835

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ