Рекламный баннер 990x90px bantop

Все на борьбу со снежными заносами

09:53 26.01.2016 16+

Именно таким девизом ознаменовалось начало 2016 года. Если в декабре просто ждали снега и обменивались шутками на предмет его отсутствия, то в январе уже стало не до смеха.

Жители города и района ощутили на себе всю мощь циклона, принесшего с собой обильные осадки в виде снега. Как результат, работы погода подкинула всем. Хлопот прибавилось и Княгининской дорожно-строительной компании (ДСК), и работникам службы благоустройства городской администрации, и сельским администрациям.
Как сообщил нам глава городской администрации Р.Ю. Яшин, людей и единиц техники достаточно для того, чтобы справиться со снежными заносами и «кашей» на дорогах. В первую очередь расчищаются центральные магистрали города, подъезды к школам, детским садам и тротуары. Далее люди и техника отправляются на периферию очищать остальные улицы и переулки. К сожалению, не все жители города понимают всю сложность работ по уборке снега и волей или неволей осложняют ситуацию, бросая свой транспорт на обочинах проезжей части. Подобные маневры автолюбителей сильно затрудняют работу городских дорожных служб и сказываются на качестве проводимых работ.
В Белкинской сельской администрации проблему с сугробами решают по-своему, здесь помимо работников ДСК на уборке снега трудятся и частники на своей технике: в с. Белка - Н.Н. Белов, в Урге - А.А. Исхаков. Ситуация, конечно, сложная, работы по уборке снега идут днем и ночью. По словам главы администрации И.А. Бухалова, не всегда есть физическая и техническая возможность расчистить дороги до небольших деревень, где на зиму остается лишь несколько человек. Это такие населенные пункты, как Бажулино и где-то около 7 км до деревни Колковицы, но все равно стараются расчистить хотя бы подъезд ближе к деревням.
Не всегда получается и у ДСК освободить дорогу от заносов до деревни Слотино, но, тем не менее, участок до башни всегда расчищен. Не остаются в стороне и сами местные жители, один из местных энтузиастов даже сделал из своего автомобиля «Нива» снегоуборочную технику: А. Степанов просто прицепил к ней специальный скребок.
Соловьевская сельская администрация в этом году не стала ждать милости от природы и заблаговременно заключила договор с ООО «АП Соловьевское». Техника, принадлежащая предприятию, вступила в битву со снежными заносами. По словам представителей администрации, снегоуборочная техника справляется с обильными снегопадами, и особых проблем - таких, как невозможность проехать к малым населенным пунктам, практически нет.
Из года в год на помощь дорожным службам и администрации с. Ананье приходят местные жители - Ю.Н. Медведков, А.М. Сычев, В.И. Мишин, В.С. Горшунов. Уже не в первый раз выезжают они на личной технике на расчистку снежных заносов.
Администрация п. Возрождение, как и другие администрации района, все силы бросила на ликвидацию последствий сильных снегопадов. На помощь им не первый год приходит ЗАО «Покровская слобода». Снегоуборочная техника Княгининской ДСК тоже своевременно убирает выпавший снег. Не остаются в стороне и сами жители.
Стоит отметить, что плохие погодные условия не повлияли на безопасность доставки детей из сельской местности по школам, потому что основные дороги и подъезды к остановкам в селах района своевременно очищаются от снега, а образовавшийся под ним лед посыпается песко-соляной смесью.
Ну и основная работа в этот «жаркий» сезон все-таки ложится на плечи работников Княгининской ДСК, которым приходится трудиться практически круглосуточно. В работах по уборке снега участвуют 6 единиц техники, работающие в 3 смены, они чистят дороги основных трасс – таких, как Работки–Порецкое, Лысково–Леньково–Троицкое, Княгинино–Лысково и центральные улицы города. Большая просьба к жильцам ул. Ленина и ул. Первомайской - не откидывать снег от своих домов на проезжую часть. По мере того, как количество осадков будет уменьшаться, горы снега будут убираться и вывозиться дорожными службами.
Евгения ГАВРИЛОВА
На снимке вверху:
напряженные будни
сейчас у тракториста службы благоустройства городской администрации А.В. Петелина.
Фото автора

5018

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ