Рекламный баннер 990x90px bantop

Об отдыхе детей

09:48 26.01.2016 16+

В прошлом году  общее количество детей, охваченных организованными формами занятости,  составило 2099  человек, в том числе в организациях отдыха и оздоровления детей  395 человек, из них 208 - находящихся в трудной жизненной ситуации. На   эти цели из различных источников  было  израсходовано более 3,6 млн рублей, при этом половину всех расходов взял на себя районный бюджет. 

Отдых для детей был организован на базе 3-х общеобразовательных организаций района, в учреждениях социальной защиты населения. Оздоровительные лагеря данной категории подтвердили свою значимость в условиях города и района, зачисление детей осуществлялось на основании заявлений родителей (лиц, их заменяющих), поступивших в адрес руководителя учреждения. Впервые в районе была организована работа дворовой площадки, в ней было задействовано 32 человека.
Большой популярностью пользуется и местный загородный лагерь «Гремячий», в нем в этом году отдохнули 88 детей.
Летний отдых сочетался с активной работой наших подростков на предприятиях района. Индивидуально и через службу занятости было трудоустроено 57 подростков.
Бесплатными путевками, предоставленными министерством образования Нижегородской области, воспользовались 32 ребенка. Ребята отдохнули в санаторно-оздоровительном центре «Романтика», ООО «Санаторий-профилакторий НМЗ», в самом популярном областном санаторно-оздоровительном центре «Лазурный».
К сожалению, в ушедшем году значительно уменьшилось количество детей, родители которых воспользовались мерой социальной поддержки в виде возмещения части стоимости путевки. Используя данную меру социальной поддержки, дается возможность нашим детям отдохнуть в любом санаторно-оздоровительном центре круглогодичного действия, расположенном на территории Российской Федерации (СОЛКД «Лазурный» также входит в этот перечень). С 2016 года сумма возмещения в санаторно-оздоровительные центры круглогодичного действия несколько возросла - с 9525, 6 руб. до 10193,4 руб. Сумма фиксированная и не зависит от того, по какой цене приобретена путевка родителями.
Напоминаем родителям, чтобы получить меры социальной поддержки в виде получения бесплатной путевки или возмещения части стоимости путевки, необходимо обращаться в управление образования либо на предприятие, в котором работают родители (законные представители). Следует отметить, что при подаче заявок на путевки учитывается место обучения ребенка. Если он обучается в школах Княгининского района, то путевка (возмещение части стоимости путевки) будет ему выделена через управление образования Княгининского района. Если организация большая и в ней работают сотрудники, дети которых проживают и обучаются в других районах области, то и средства на путевки на этих детей должны быть предусмотрены теми районами, в которых обучаются дети.
Кроме того, следует учесть, что санаторно-оздоровительные центры принимают детей круглый год, в центрах предусмотрено обучение детей.
Для того, чтобы воспользоваться условиями возмещения, получателям путевок нужно обратиться в управление образования администрации Княгининского района в кабинет 28, контактный телефон 4-17-49.
Родители, не забудьте заблаговременно позаботиться об отдыхе своих детей.
Л. Теплякова,
главный специалист
управления образования

3436

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ