Рекламный баннер 970x250px 970na250

Этого дня ждали весь год

2016-01-22

Дрожащее пламя свечей отражалось в глазах людей, собравшихся в Спешневской церкви в честь иконы Казанской Божией матери. Вслушиваясь в молитвы и осеняя себя православным крестом, они думали каждый о своем. 

В этот особенный православный праздник, который называется Богоявление (Крещение Господне), в маленькое село Спешнево съехалось множество людей. И стар и млад спешили на службу, чтобы помолиться, поставить свечку и набрать освященной крещенской воды – лечебной, «волшебной», нетленной.
Во время божественной литургии, которую проводил Благочинный Княгининского округа иерей Алексий Шульгин, в церкви практически не было свободных мест. Нельзя не отметить и то, что убранство храма заметно изменилось в лучшую сторону. Как рассказала нам Т.В. Горелова, член приходского совета, работы по реставрации идут постоянно. Пусть они пока что не такие глобальные, как хотелось бы, но результаты есть, и они радуют.
- Храм восстанавливается с 2007 года, и за это время сделано многое. Самое главное, отремонтированы крыша и алтарь. За прошедший 2015 год были приобретены подсвечники, привезено из Рубской церкви распятье, установлена собственная купель для крещения младенцев. Службы теперь идут регулярно, - любезно рассказала нам Татьяна Вениаминовна.

Окончание читайте на 7-й стр.  в газете "Победа" от 22.01.16 г.

498

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ