Рекламный баннер 970x250px 970na250

Что в имени моём

2016-01-22

Как гласят информационные источники, имя Татьяна происходит от древнегреческого слова «татто», обозначающего в переводе «устроительница», «учредительница». Приятно, что княгининские женщины – Татьяны, с которыми пришлось пообщаться в канун Татьяниного дня, в большинстве своем знают, что означает их имя.
К сожалению, в последнее десятилетие приходится отмечать снижение интереса к данному красивому имени. К примеру, из воспитанников всех четырех детских садиков Княгинина нам довелось обнаружить лишь двух Танюшек – Яшину (д/с «Светлячок») и Шумилову (д/с «Улыбка»). Почему-то редко стали нарекать родители своих дочек Татьянами. Однако, как показал наш мини-опрос, княгининские Татьяны своим именем довольны.

Татьяна Евгеньевна Коробкова, ст.воспитатель д/с «Светлячок»:
- Мое имя мне очень нравится – красивое, звучное. И живется мне с ним легко.
Нравится и его предназначение – «устроительница». Значит, все должна устраивать: и в отношениях, и по дому. У Татьян все должно быть хорошо и добротно. Этого и я придерживаюсь в своей жизни.
Татьяна Сергеевна Задорожная, зам.директора по воспитательной работе Княгининского детского дома:
- В семье я была третьим ребенком – желанной дочкой после двоих сыновей. А назвали меня в честь бабушки Татьяны. Сразу скажу, что по характеру я во многом схожа с исторической обладательницей этого имени.
В нашей семье отношение к этому празднику особое. 25 января принимаю поздравления от своих детей, знакомых и коллег. А дети поздравляют меня еще и с Днем студента, поскольку я была в свое время и настоящим студентом ВУЗа, а сейчас по роду своей работы тоже часто бываю на курсах, учебе и т.д. «Вечный студент» - называют меня мои родные, и это очень приятно.
Татьяна Валентиновна Ермакова, начальник производственно-экономического отдела ООО «Княгининский Стройгаз»:
- Имя свое считаю обычным – не хуже и не лучше других. Разве что дали мне его не совсем традиционно. Отец назвал меня в честь Зои Космодемьянской. Ведь именно Татьяной представилась немцам легендарная партизанка – мужественная, стойкая, прошедшая пытки, но не сломившаяся.
Считаю, хорошо, что есть такой праздник – Татьянин день. Приятно получать поздравления. А их бывает иной раз даже больше, чем в день рождения.
Татьяна Васильевна Ургина, директор кафе «Камелия»:
- Среди моих сверстниц Татьян очень много. В нашу пору это имя было довольно распространенным. Так сложилось, что и в родне меня окружают женщины – Татьяны. Сваха, сношельница, золовка – все Татьяны. Приятно, что и племянницу назвали моим именем. Нравится имя и мне – нежное, какое-то мягкое, ласковое. Танюша – только так называл меня мой муж, только так обращается и свекровь. И это здорово.
С Татьянами беседовала
Марина РОДИОНОВА

746

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ