Рекламный баннер 970x250px 970na250

Богато на Татьян село Островское

2016-01-22

Интересно, как бы жило село Островское, если бы здесь не было столько замечательных Татьян, которые, в определенной степени, делают погоду.

…Борис, Лунтик, Лола и Сенька провожали из дома хозяйку, потупив взгляды и поджав хвосты. Все четверо прекрасно понимали, что провинились. Пока Татьяна отвечала на телефонные звонки, отлучаясь от разделочной доски, они слямзили с кухонного стола колбасную начинку, подготовленную для выпечки праздничной пиццы. Такой подарок рассчитывала Татьяна Михайловна Шоина преподнести в честь дня рождения своей тезке - уважаемой на селе жительнице Татьяне Матвеевне Горевой, которой накануне Татьяниного дня исполняется 82 года. Т.М. Шоина, как правило, ежегодно поздравляет ее с днем именин.
К сожалению, пиццу по известной причине пришлось отложить и заменить ее на цветы. Так как время поджимало. Ведь поздравить старейшую в Островском женщину по имени Татьяна изъявила желание не одна она. Вместе нанести визит и договорились. Т.М. Шоина, всю жизнь проработавшая художественным руководителем Островского СДК и коренная участница местного ансамбля «Сударушка», в русском сарафане и кокошнике предстала перед именинницей. Поздравить Татьяну Матвеевну в это время пришли и еще две Татьяны – Татьяна Витальевна Потапова и самая маленькая – Танюшка Монахова, которой в этот день исполнилось 5 лет. Ее отпустили на часок вместе с мамой из местного детского сада, чтобы поздравить сельских бабушек - Татьян, а самой старшей подарить свою поделку. Вот так по воле хорошего случая собрались за чашечкой чая в гостеприимном доме Татьяны Матвеевны и Игнатия Федоровича Горевых сразу четыре Татьяны. Судьба каждой из них, не считая пока пятилетнюю девочку, по-своему уникальна.
Мы не случайно начали свой рассказ с любимых многими людьми домашних животных - кошек. Бывает, правда, что для некоторых они и вовсе не любимые. Поиграются и могут выбросить на улицу, или лишним оказывается появившееся на свет кошачье потомство. Так вот, Т.М. Шоина – милосердная душа, не оставляет в беде таких горемык.
Именно и Борис, и Лунтик, и Лола - все приемные, всех приютила и выходила, Сеньку считает родным, его мама – Лола. Да что тут говорить о кошках, отдавят чьей-то собаке лапу – несут к ней, не принимает овца только что народившегося ягненка – тоже к ней. Знают односельчане – отогреет, откормит, даст жизнь. Благо дело держат Шоины корову. Так что с пропитанием братьев наших меньших проблем не бывает.
Окончание на 2-й стр.
На снимке: Т.В. Потапова, Т.М. Шоина, Т.М. Горева,
Танюша Монахова.

Окончание читайте на 2-й стр. газеты "Победа" от 22.01.16 г.

829

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ