Рекламный баннер 990x90px bantop

Залог качественного молока

09:16 19.01.2016

Горшковская  молочнотоварная ферма стабильно развивается. В настоящее время здесь получают самые высокие суточные надои в районе,  несмотря на минус к прошлогоднему уровню.

Сейчас на ферме содержится более 300 фуражных коров. И несмотря на то, что наступила зима и ударили довольно крепкие морозы, продуктивность стада удается сохранить. В хозяйстве делается все необходимое для стабильного производства, имеется необходимая техника для обеспечения бесперебойного рабочего процесса. Хорошие результаты и высокие показатели во многом зависят от стараний работников. Большинство из них уже не первый год работают в животноводстве, знают и любят свою профессию.
Есть здесь и свои передовики по надоям. Доярка М.Н. Димитриева получила за год свыше 5100 литров молока от одной фуражной коровы. И.А. Федотова и Е.В. Назарова надоили каждая свыше 4700 литров. Т.Н. Соловьева, Н.В. Святова, Е.Ф. Соловьева, С.И. Пчелкина чуть меньше, но тоже подтягиваются к высоким результатам. Для увеличения продуктивности одну из основных ролей играет здоровье молодняка. Стоит отметить, что на Горшковской молочнотоварной ферме для воспроизводства здорового потомства используется только искусственное осеменение. Этим занимается техник В.А. Щеглова. На страже здоровья и благополучия животных стоят профессиональные ветврачи Э.Н. Крупина и В.В. Левашов. Новорожденные телятки тоже находятся в надежных руках телятниц С.А. Григорьевой и З.Н. Штурминой. Они уже тоже не новички на ферме, через их заботливые руки прошло не одно поколение животных. Благодаря заботе и трудолюбию этих женщин их подопечные получают хорошие привесы и растут как на дрожжах. Свой вклад в общее дело вносят скотники А.Л. Кондратьев, В.Н. Логинов, В.В. Соловьев, К.М. Булыгин.
На молочнотоварной ферме также тщательно следят за здоровьем животных. Все коровы в хозяйстве ежемесячно проходят своего рода медосмотр. Проводится забор крови для анализа на биохимию. Это делается для того, чтобы выявить недостаток тех или иных макро- и микроэлементов в организме животного и по необходимости скорректировать рацион. На такие случаи имеется запас различных добавок - таких, как витамины, жмых и шроты. Как поведал нам директор ООО «АП Княгининское» С.А. Перепелкин, планируется также ввести в рацион патоку как источник глюкозы, а значит, есть все предпосылки увеличивать показатели по надоям и дальше.
Дворы периодически ремонтируются, в них тепло и светло. Кормов заготовлено достаточно, а это значит, что дефицит питания точно не грозит. Ведь одного только сена заготовлено 1200 тонн, а еще соломы 200 тонн, силоса из кукурузы 3300 тонн, фуража 1100 тонн из которого 300 тонн - плющеное зерно. Состав фуража наиболее сбалансирован.
Рацион телят тоже продуман до мелочей. Нетерпеливое мычание раздавалось из загонов, где обитают малыши.
- Время обеда подходит, вот и требуют свое, - поясняет телятница Светлана Александровна Григорьева (на снимке слева).
В это время наиболее шустрые уже лижут ей руки в ожидании получить свой калорийный молочный обед.
Комфортные условия содержания животных, правильная селекция и, конечно же, трудолюбивые люди обеспечивают производство питательного молока, которое впоследствии доходит до потребителя.
Евгения ГАВРИЛОВА
На снимке: коллектив
Горшковской фермы
Фото автора

2222

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ