Рекламный баннер 990x90px bantop

Ряды курсантов растут

09:12 19.01.2016

Нередко перед выпускниками, окончившими школу,  встает непростой выбор, куда пойти учиться дальше. Кто-то задолго до выпускных экзаменов знает, в какое учебное заведение он будет поступать и какая профессия ему по душе.

Княгининский район по праву может гордиться своими выпускниками – мальчишками, которые решили попробовать свои силы и пополнить ряды курсантов военных академий. И у них это получилось. Сейчас, спустя полгода, они уже полноправные курсанты высших военных учебных заведений и приехали домой на свои первые каникулы, чтобы с родными и близкими встретить новогодние праздники.
Михаил Торовин и Иван Коробков выбрали одно учебное заведение – Военную академию материально-технического обеспечения г. Санкт–Петербург, учатся только на разных факультетах.
- Один из критериев выбора учебного заведения - желание служить и испытать свои силы и возможности. Для того, чтобы поступить в данное учебное заведение, требовались хорошие знания и физическая подготовка, было очень сложно, - рассказывает Михаил.
Стоит отметить, что ребята не только серьезно физически и морально готовились к поступлению в выбранные учебные заведения, но и получили высокие баллы за сдачу ЕГЭ. Они прошли все экзамены и уложились в нормативы, попав в число лучших.
- Первое время было нелегко, это и отрыв от родного дома, от семьи, от привычного уклада жизни. Непросто было выдержать высокий конкурс при поступлении в заведение. Важно быть стрессоустойчивым и целеустремленным. Хоть это и не Армия, но тоже своего рода школа жизни, школа мужества и патриотизма, - делится с нами своими мыслями Иван.
- Да, было сложно, - говорят в один голос ребята, - высокие нормативы по физподготовке, психологические тесты, но мы справились.
Свое поступление в одну из лучших Военных академий ребята считают не только своей заслугой. Это, в первую очередь, любовь и поддержка родителей, профессионализм педагогов и осознанный выбор ребятами здорового образа жизни и занятий спортом.
Максим Петров - выпускник Княгининской школы №1. После ее окончания тоже решил попробовать свои силы и поступить в военную академию. Его выбор не зря пал на одно из самых престижных учебных заведений России, а именно - филиал Военной академии имени Петра Великого в г. Серпухов. О данном учебном заведении узнал от знакомых и поставил перед собой цель поступить именно сюда и стать курсантом. Сейчас Максим курсант факультета ядерного вооружения.
- Я горжусь своей страной, хочу быть ей полезен. Считаю, что быть военным очень важно и почетно. Моя будущая специальность подразумевает огромную ответственность, всегда надо быть на посту, в любых погодных условиях, - откровенно говорит он.
Ребята находятся на полном гособеспечении, получают денежное довольствие. По окончании учебы им предстоит распределение по местам службы. Немаловажно, что после окончания данных учебных заведений будут присвоены офицерские звания, а профессиональные знания и навыки по выбранным специальностям несомненно пригодятся им в будущем, независимо от того решат ли они продолжить карьеру военного.
Евгения ГАВРИЛОВА

3716

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ