Рекламный баннер 990x90px bantop
13 декабря Всемирный день горячего какао
13:55 13.12.2023 16+
13 декабря – Всемирный день горячего какао
Горячее какао – идеальный способ согреться после холодного дня на улице.
Казалось бы, этот напиток известен давным-давно, на самом деле не следует его историю путать с тёртыми какао-бобами, которые изначально использовались в ритуальных целях, а позднее стали с добавлением молока служить для приготовления горячего шоколада – высокожирного фаворита европейской аристократии XVII-XVIII веков.
В XIX веке в Голландии была изобретена технология разделения тёртого какао на жирное какао-масло – основы для производства твёрдого шоколада, и сухой какао-порошок – более дешёвой и практичной основы для напитков, способного в обычных домашних условиях храниться годами.
Чтобы приготовить действительно вкусный напиток требуется сам какао-порошок, вода, сахар, молоко и миксер. В закипевшую воду засыпается сахар и какао, все это хорошенько размешивается миксером. В конце в напиток добавляется обязательно горячее молоко жирностью 3,5% и больше.
Горячее какао – идеальный способ согреться после холодного дня на улице.
Казалось бы, этот напиток известен давным-давно, на самом деле не следует его историю путать с тёртыми какао-бобами, которые изначально использовались в ритуальных целях, а позднее стали с добавлением молока служить для приготовления горячего шоколада – высокожирного фаворита европейской аристократии XVII-XVIII веков.
В XIX веке в Голландии была изобретена технология разделения тёртого какао на жирное какао-масло – основы для производства твёрдого шоколада, и сухой какао-порошок – более дешёвой и практичной основы для напитков, способного в обычных домашних условиях храниться годами.
Чтобы приготовить действительно вкусный напиток требуется сам какао-порошок, вода, сахар, молоко и миксер. В закипевшую воду засыпается сахар и какао, все это хорошенько размешивается миксером. В конце в напиток добавляется обязательно горячее молоко жирностью 3,5% и больше.
Оставить сообщение: