Рекламный баннер 990x90px bantop

На востоке ЦАР может появиться российская военная база

18:13 19.04.2024 16+

Центрально-Африканская Республика (ЦАР) рассматривает восточный регион страны для размещения военной базы РФ. Об этом сообщил президент республики Фостен-Арканж Туадера в интервью RTVI.

"Я думаю, что для этого можно использовать восточный регион, который обширен, находится на значительном удалении, и где много негативных сил. Это могло бы помочь обеспечить безопасность границ, обеспечить безопасность в этих районах. На мой взгляд, именно в ходе развития нашего сотрудничества с Россией мы проанализируем эту ситуацию", - сказал он, комментируя перспективы размещения военной базы РФ на территории ЦАР.

Туадера отметил, что такой шаг будет способствовать укрепление потенциала для защиты республики, а также укреплению возможностей национальных вооруженных сил.

По его словам, ЦАР испытывает множество проблем в сфере безопасности и поэтому периодически рассматривает вопросы о размещении у себя иностранных военных баз. "У нас в течение долгих лет здесь также были и французские базы, которые Франция освободила по собственному желанию. А потом еще и база США находилась в Обо. Американцы приняли решение выйти из нее в одностороннем порядке", - указал президент. 

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ