Рекламный баннер 970x250px 970na250

Интервью

22.08.2014
716

Блиц-интервью

22.08.2014
752

В канун праздника Дня города корреспонденты «Победы» прошлись по улицам и...

19.06.2013
791

Что такое профессиональная подготовка по направлению службы занятости?

18.06.2013
663

Накануне Дня медицинского работника мы встретились и задали несколько...

24.04.2013
755

5 апреля в районе стартовал месячник по благоустройству.

26.11.2012
830

Интервью с Гудковым

Подумайте не только о себе

2019-06-11

Жители второго и третьего этажей домов по улицам Октябрьской, Агрохимиков часто остаются без воды. Прояснить обстановку по этому вопросу мы попросили заместителя главы администрации района И.А. Леханова.

- Иван Александрович, расскажите о ситуации по водоснабжению.
- Действительно, проблема есть. Она особенно проявилась в установившийся жаркий период. На сегодняшний день существуют два водоисточника, откуда идет вода в город: это Козьи Рожки и д. Рогово. Там установлено по два 10-кубовых насоса. Все оборудование работает исправно. Проблема в том, что воды не хватает. Уровень грунтовых вод упал. Каптажи наполняются по полтора часа. Того количества питьевой воды, что идет в город, в данный момент не хватает. Расход значительно увеличился.
- Но семь тысяч населения города не способно выпить 800 тонн воды в сутки.
- Выпить - нет, а вот вылить очень даже хорошо получается. Я говорю не о бытовых нуждах, таких, как принятие ванны или мытье посуды. Я говорю об объемных уличных бассейнах, куда идут кубометры питьевой воды. Об огородах, где картошку поливают из шланга или всю ночь льют воду под яблони. И это неголословно. Мы провели анализ показаний счетчиков, но по счетчикам объем потребленной воды не увеличился по сравнению с апрелем, а по факту видим огромный разбор воды. Таким образом люди наказывают сами себя - образуется нехватка питьевой воды, и мы будем вынуждены проводить временное отключение водоснабжения. Сейчас рассматривается вопрос о возможности организации подвоза технической воды для полива на коммерческой основе.
- Что же делать?
- Во-первых, хочу призвать всех жителей экономично расходовать питьевую воду. Во всем мире она высоко ценится и тратится разумно.
Во-вторых, пора наводить порядок с незаконными врезками в центральный водопровод. Начинаем проверки, кто и на каких основаниях осуществил подключения к городской инженерной сети.
В-третьих, очень плотно начали работать на перспективу.
- Иван Александрович, пожалуйста, о перспективе расскажите подробнее.
- Сделали анализ территории вокруг города на предмет расположения глубинных вод. В деревне Вадская обнаружено подобное глубинное озеро с питьевой водой. Там можно строить водозаборную станцию, оттуда воду вести в Княгинино. На все это потребуются время и очень большие средства. Поэтому уже сейчас пытаемся попасть в существующие областные программы, «привести» в район деньги. Надо понимать, что это работа не одного года, очень трудоемкая и затратная.
Глава города, специалисты проблему знают, над ее решением работают. Но вместе с тем каждому жителю надо помнить, что вода – бесценное богатство, ее необходимо беречь и расходовать по необходимости. Еще раз призываю: прежде чем бросить шланг под яблоню, подумайте о тех, кто может остаться без воды. Если разумно подходить к тратам этого природного источника жизни, то воды с лихвой хватит на каждого княгининца.
Очень надеюсь, что призыв будет услышан, и горожане с пониманием отнесутся к проблеме.
- Спасибо за беседу.
Интервью брала
Светлана ДАНИЛОВА

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ