Рекламный баннер 970x250px 970na250

Интервью

22.08.2014
389

Блиц-интервью

22.08.2014
414

В канун праздника Дня города корреспонденты «Победы» прошлись по улицам и...

19.06.2013
404

Что такое профессиональная подготовка по направлению службы занятости?

18.06.2013
424

Накануне Дня медицинского работника мы встретились и задали несколько...

24.04.2013
429

5 апреля в районе стартовал месячник по благоустройству.

26.11.2012
482

Интервью с Гудковым

Семь из восьми

2016-06-21

Программа поддержки местных инициатив – именно на эту тему наш сегодняшний разговор с главой местного самоуправления Княгининского района
Д.А. Таракановым.

- Дмитрий Александрович, программа поддержки местных инициатив в области действует 4-й год. Княгининский район участвует в ней второй раз. Есть ли смысл заниматься этой работой?
- Не просто есть смысл, это очень нужная и выгодная программа. Она позволяет привлечь в район дополнительные деньги из области. И идут эти средства на решение самых насущных проблем. Подобных проблем в нашем районе, как впрочем и везде, множество. Большинство из них касается благоустройства территорий. Это и дороги, и состояние кладбищ, реставрация памятников воинам, не пришедшим с полей сражений. Многие районы благоустраивают парки, места отдыха и так далее.
- А в нашем районе какие объекты попали в поле внимания?
- Дело в том, что больные точки обозначают сами жители. Коллективно решается, какой объект будет в зоне повышенного внимания, ведь деньги на решение проблемы идут из многих источников, в том числе их собирает население. К тому же, в сборе участвуют спонсоры. Финансы выделяет местный бюджет, почти половину от стоимости проекта оплачивает область.
В прошлом году в эту областную программу попали два проекта – благоустройство старого кладбища в г. Княгинино и реконструкция памятника воинам-землякам, погибшим в ВОВ в Б. Андреевке.

- Попали два проекта, а заявлено было 5?
- Именно так. Отбор проектов осуществляет специально созданная в области комиссия. В нее входят очень серьезные люди, профессионалы. Пакет документов по каждому заявленному проекту изучается тщательно. Поэтому, чтобы собрать конкурсную папку документов, нужно много поработать, а потом уже везти на рассмотрение. К тому же, нужно соблюсти все сроки.
- Дмитрий Александрович, в этом году Княгининский район сколько подал заявок?
- В этом году от нашего района на участие в программе было заявлено 8 проектов.
- Результаты о том, какие проекты вошли в программу, уже известны?
- Да. Из 8 прошли 7 проектов.
- Дмитрий Александрович, это же здорово! Насколько можно судить по опыту прошлых лет, мало кому удавалось сразу «протащить» почти все проекты. Как это стало возможным?
- Все сработали очень хорошо. Над проектами работала целая команда: главы сельских администраций и города, финансисты, юристы, архитекторы, депутаты, члены Общественной палаты района. Нужность проектов в области пришлось доказывать не только на бумаге, но и при личных встречах. Сегодня имеем то, что имеем.
- Без скромности можно сказать, что имеем много. Сколько областных денег удалось заполучить?
- Стоимость всех 7 проектов составляет 5031936 рублей 94 копейки, из области мы получим 2474381 рубль.
- Впечатляет. В прошлом году получили 478725 рублей. Куда сейчас пойдут деньги?
- Хочу сразу сказать, что вся схема поступления денег и их затрат очень прозрачна. Как бы это ни банально звучало, но ни один рубль не уйдет в сторону. Повторю, что в проектах участвуют еще и деньги, собранные населением. Все они поступают на специальный счет в банке. Оттуда могут расходоваться по целевому назначению. В любой момент любой желающий может проследить путь всех средств. Теперь по поводу проектов. Это: 1) благоустройство территории кладбища в с. Троицкое, 2) устройство контейнерных площадок для сбора ТБО в селе Урга, 3) благоустройство памятника воинам-землякам, павшим в годы ВОВ в с. Белка. 4) благоустройство территории кладбища в с. Рубское, 5) благоустройство территории обелиска погибшим воинам в с. Покров, 6) ремонт участка дороги по ул. Школьной в п. Возрождение и 7) благоустройство площади Победы в г. Княгинино.
- В Княгинино опять предусмотрен масштабный проект?
- Да, проект большой, проект нужный и, думаю, значимый для жителей. Наш город должен быть красивым, уютным и удобным для проживания. Будем стараться сделать его именно таким. Всем вместе, сообща, это сделать можно.
- Когда люди увидят конечный результат своих вложений?
- Сроки для реализации проектов ограничены. К осени все они должны воплотиться в реальность. Времени для раскачки нет ни дня. Тем более, что по многим проектам нужно пройти процедуру закупок, где также существуют свои сроки. Есть все основания полагать, что задуманное реализуем к нужному времени и с нужным качеством. По крайней мере, взаимопонимание с людьми есть как в городе, так и в селах. И работа уже идет.
- Спасибо за беседу.
Беседу вела Светлана
ДАНИЛОВА

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ