Рекламный баннер 970x250px 970na250

Желанная гостья

2019-01-11

Царь собственноручно просматривал все печатные полосы и правил их. В газете тогда много места занимали военные вопросы, освещалось становление отечественного флота.
Редактором был директор Печатного двора, историк и литератор Федор Поликарпов, а первым российским репортером смело можно считать Якова Синявина, которого государь приказал «определить для собирания сведений о жизни русского общества».
Настоящий газетный расцвет страна пережила перед революцией. В 1914 году выходило 3111 периодических изданий. Царская Россия выделяла и деньги, и бумагу. На печатном слове не экономили, издателей поощряли.
В Советское время печатных изданий была масса на любой вкус и возраст. Большинство из них остались и по сей день. И хотя изданий сейчас великое множество, ситуация изменилась. Повсеместный Интернет делает свое дело, обеспечивает доступность информации и быструю скорость ее опубликования. Центральная печатная пресса отступает на второй план. В существующих условиях возрастает роль местных печатных СМИ.
В районной газете – все новости района. Именно из «Победы» жители города и сельской территории узнают о происходящих событиях, достижениях, проблемах, читают о своих земляках. Коллектив газеты работает для читателей. Несмотря на то, что удерживать тираж на прежнем уровне становится с каждым годом сложнее, наша читательская аудитория остается постоянной.
Прошедший год был для «Победы» непростым. Состоялось стопроцентное обновление корреспондентских кадров, новичком стал и ответственный секретарь газеты. Но, как известно, трудности закаляют и сплачивают.
Сейчас редакция газеты имеет небольшой, но дружный коллектив, способный выполнять самые серьезные задачи. И здесь речь идет не только о творческой составляющей. Информационный центр, в состав которого входят и газета, и телевидение, продолжает исполнять еще одну дополнительную функцию по доставке и подписке печатного издания. Мы имеем целый штат распространителей как в городе, так и в районе, которые своевременно доставляют газету читателю. Среди них отмечаем добросовестную работу И.А. Романовой, И.Ю. Тимофеевой из Княгинина, Г.А. Аксаковой из Покрова, И.Г. Бизяевой из Баркова, С.Р. Мясниковой из Белки, М.И. Ховансковой из Возрождения.

Роль координирующего центра выполняет наш бухгалтер И.А. Дунаева, у которой в руках все нити, связывающие редакцию и почтальонов района.
При всей многофункциональности основной задачей остается создание газеты. И сделать это без наших помощников – наших читателей - было бы намного сложнее. Вы нас поддерживаете и критикуете, благодарите и упрекаете, вы остаетесь неравнодушными к нашему общему делу. Ваши письма и звонки помогают делать газету читаемой и интересной. В поисках информации мы очень часто обращаемся к главам и работникам сельсоветов, которые всегда откликаются на наши просьбы. Редакция активно сотрудничает с органами местного самоуправления, с работниками культуры, военного комиссариата, швейной фабрики, районной и городской администраций. Нашими постоянными внештатными авторами остаются А. Тюлина, Н.Г. Куколкина, Н. Шадрина, Л.В. Чурикова, И. Сбитнева, Н. Шуварина, Г.А. Родионова, Е.Н. Петрова, О.Ю. Рогожина, Л.В. Сергеева, И.В. Тюльнева. Спасибо всем за ваше доброе отношение к газете. Примите от нас в День российской печати пожелания крепкого здоровья, верности своим мыслям и делам, творческого долголетия в сотрудничестве с «Победой».
Уважаемым читателям мы говорим «спасибо» за их желание оставаться с районной газетой. Это значит, что «Победа» будет желанной гостьей во многих домах.
Светлана ДАНИЛОВА

1191

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ