Рекламный баннер 970x250px 970na250

Электронная таможня

2018-10-24

Губернатор принял участие в открытии Приволжской электронной таможни

24 октября 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии Приволжской электронной таможни. Оно состоялось в режиме видеомоста в рамках Международного таможенного форума-2018, который проходит в Москве 24-25 октября 2018 года.

В церемонии открытия в Нижнем Новгороде также приняли участие заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, заместитель Руководителя ФТС России Татьяна Голендеева, начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин. Из Москвы по видеосвязи в церемонии участвовали председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, руководитель ФТС России Владимир Булавин.

Старт работе первой в России электронной таможни из Москвы дал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Важно, что именно в  Нижнем Новгороде произошел этот шаг на пути перехода к цифровой экономике, в том числе в госуправлении», - заявил Глеб Никитин. «В первую очередь речь идет о бизнесе, снижении административных барьеров и уровня коррупционных рисков. Уверен, что электронный режим работы будет способствовать росту внешнеторгового оборота и выполнению задач, поставленных Президентом, в том числе по удвоению несырьевого экспорта к 2024 году. Мы в Нижегородской области уверенно идем по этому пути», - добавил Глеб Никитин.

От имени Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова сотрудников таможни поздравил Олег Машковцев. «То, что первая электронная таможня открывается именно в Приволжском федеральном округе – заслуга Приволжского таможенного управления, которое традиционно показывает высокие результаты своей работы», - отметил Олег Машковцев.

«В Приволжье участники внешнеэкономической деятельности всегда были готовы к освоению новых сервисов. За ПФО пойдут и другие округа – до конца года электронные таможни откроются на Урале и Северном Кавказе. Всего таких таможен будет 16, и темпы их ввода будут зависеть от работы Приволжской таможни», - заявила заместитель Руководителя ФТС России Татьяна Голендеева.

«Режим работы электронной таможни будет без праздников и выходных, что очень удобно для бизнеса. 90% экспорта оформляется в автоматическом режиме, что также очень удобно для бизнеса. Пиковая нагрузка на инспектора до 20 деклараций в день», - добавил начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото – Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

818

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ