Рекламный баннер 970x250px 970na250

Швейного дела мастер

2018-07-10

Наталья Петровна Шумилова много лет отдала швейному производству. Когда-то на фабрике швеей работала мама - Сироткина Нина Васильевна. Старшая сестра также посвятила свою жизнь швейному делу. Понятно, почему Наталья, окончив восемь классов школы, тоже решила стать швеей, и пошла в Княгининское ПТУ.

Как оказалось, в выборе профессии не ошиблась. Сразу после окончания ПТУ пришла работать на фабрику в швейный участок. Уходила, пробовала другие профессии, но всегда возвращалась в цех за машину, где трудится до сих пор. Коллектив на фабрике дружный, ответственный, царит атмосфера взаимопонимания и доброжелательности. А труд швеи, несомненно, сложный и тяжелый. Монотонная работа, постоянное напряжение зрения – все это требует от человека наличия таких качеств, как усердие, усидчивость, терпеливость, внимательность и ответственность. На Княгининской швейной фабрике, чтобы облегчить труд рабочих, созданы комфортные условия - швейные просторные цеха, окна огромные и люминесцентные лампы обеспечивают должное освещение рабочих мест. Одним словом, здесь тепло, светло, чисто и уютно. О сотрудниках заботятся, есть стабильная работа и хорошая заработная плата. Со слов Натальи Петровны, ассортимент выпускаемой продукции очень широк и разнообразен. Совсем недавно шили шляпу женскую, фуражки, были заказы на поварские костюмы, галстуки, юбки, пилотки, береты, комбинезоны, куртки, фуфайки. Когда шили фуфайки, Наталья управляла пуговичной машиной.
- Обычно я шью всегда одну деталь, но бывает новый ассортимент, приходится осваивать новую операцию. Когда берусь за изготовление совершенно незнакомой продукции, очень сильно переживаю – не подвести бы. Работа на конвейере предполагает ответственность не только за себя, но и за весь коллектив. Иногда приходится заменять отсутствующего работника и выполнять по три-четыре операции. Надо все успеть, и не только успеть, но и сделать это качественно, чтобы с конвейера сошло красивое изделие. Брак в работе бывает очень редко. Если в коллектив пришли молодые работники, мы им всегда стараемся подсказать, помочь, - делится с нами Наталья Петровна.
Наталья в настоящее время выводит канты на донышко фуражки. Это сложная операция - швея должна иметь развитый глазомер, тонкую осязательную чувствительность пальцев рук, точность движения руки.
Труженицу в коллективе руководство, конечно же, заметило и на День легкой промышленности за высокий профессионализм Наталью наградили Почетной грамотой и премией. Как говорит она сама, внимание со стороны руководителей очень приятно. Наталья Петровна – очень доброжелательная и ответственная. Это тот человек, с которым легко и приятно общаться. С уважением и теплотой она говорит о каждом члене коллектива. По всему видно, что человек ходит на работу с удовольствием.
Валентина Кулакова
Фото автора

1049

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ