Рекламный баннер 970x250px 970na250

Следствие ведут…

2018-04-05

Не каждому по зубам специфика следственной работы, напряженный график, ежедневные стрессы, общение с преступниками. 

Но начальник следственного отделения МО МВД России «Княгининский» подполковник юстиции Д.А. Малышев уверен, что если по-настоящему любишь свою профессию и хочешь бороться за справедливость, то никакие сложности не страшны.
Дмитрий Анатольевич грамотно руководит следственным отделением, состоящим из 9 человек, с 2011 года. Сюда входят сотрудники Княгининского, Большемурашкинского и Бутурлинского районов. Коллектив следственного отделения в нашем городе небольшой, но сплоченный. Случайных людей в нем нет – все сотрудники проверены годами. Недавно появилась и подрастающая смена, что не может не радовать. Рабочий стаж молодого следователя Евгения Шумилова, который, казалось, еще вчера был студентом Нижегородской академии МВД, – пока только 8 месяцев, он вникает в дела, набирается опыта, учится у старших товарищей. Несмотря на сложности, он ничуть не жалеет о выбранной профессии, ведь быть на страже законности – большая честь. Наставниками Евгения выступают опытные коллеги – например, старший следователь майор юстиции С.В. Михайлов, стаж которого около 20 лет.
- Сергей Викторович всю жизнь проработал следователем, и ему есть чему научить молодежь. Сейчас он находится в длительной командировке в Лысковском районе. Профессия следователя – не только одна из самых интересных, но и одна из самых трудных в системе МВД, поэтому «кадровый голод» в области ощущается. В связи с этим следователи Княгининского отделения на протяжении последних лет регулярно привлекаются для работы в другие районы нашей области, где имеется нехватка кадров, - рассказал начальник следствия.
В представлении многих следователь – серьезный мужчина в погонах. Но в настоящее время эту профессию все чаще осваивают хрупкие женщины. Особенности женского характера даже помогают в работе. Внимание к деталям, интуиция, коммуникабельность – все это необходимо для грамотного ведения дел. Прямое доказательство этому – следователь следственного отделения капитан юстиции Т.И. Миронова. В тогда еще милицию она пришла в далеком 97-м, да так и осталась на долгие годы. В 2012 году по перераспределению переехала из родного Лукоянова в наш город и с тех пор добросовестно трудится в отделении МО МВД России «Княгининский».
- Для меня работа следователя предполагает помощь людям, - пояснила Татьяна Ивановна, - защиту их от преступных действий. Моя основная цель - делать мир добрее, лучше и чище, стремиться помочь каждому.
Сейчас она с улыбкой вспоминает свой первый рабочий день, ворох бумаг и растерянность – что со всем этим делать, справлюсь ли? Теперь-то Татьяна Ивановна точно знает, как построить диалог, как правильно оформить бумаги и на какие тонкости стоит обратить внимание, чтобы не упустить главное.
В профессии следователя тесно переплетены теория и практика, законодательство, мораль и человеческая психология. Работая следователем, человек берет на себя большую ответственность за судьбы других людей, а это тяжелая и опасная ноша, которая по силам только самым стойким.
Виктория МИШАНИНА
На снимке: Т.И. Миронова и Д.А. Малышев
Фото автора

897

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ