Рекламный баннер 970x250px 970na250

Медаль – герою

2018-02-20

Эта кровопролитная война шла десять лет. В ней погибли 15 тысяч солдат и офицеров. Горько и обидно терять своих ребят на чужой земле.

В районном Доме культуры в память об этом дне состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти воинов-интернационалистов. Мероприятие открыл глава администрации Княгининского района А.Н. Ерофеев. Он поблагодарил ребят за выполненный долг перед Родиной. Вспомнил наших земляков Лапшина Олега, который погиб в Афганистане, и Белякова Валерия, который не вернулся из Чечни. Княгининская земля всегда будет помнить наших ребят, которые погибли, и тех, которые с честью выполнили свой долг и вернулись домой.
С приветственным словом также выступил глава местного самоуправления района Д.А. Тараканов. Ребятам-афганцам пожелал огромного здоровья, рассказал о проекте «Бронзовый солдат», который будет реализован по программе поддержки местных инициатив.
Военный комиссар А.Ю. Столяров в своем выступлении обратился к боевым братьям со словами благодарности за то, что они с честью выполнили свой долг перед Родиной. Вспомнил погибших солдат и ребят, которые в мирное время ушли из жизни - это Горяев О., Никонов А., Юсипов М., Тенышев Л., Новиков Н., Клемашов Ю., Попов Ю., Каулин П. Нет в живых Лапшиной Нины Ивановны, которая была мамой для всех афганцев. В зале присутствовали родители Валеры Белякова. Александр Юрьевич поблагодарил их за воспитание сына-героя. Затем память всех почтили минутой молчания.
А Николая Валентиновича Балабанова ждал приятный сюрприз. Его сын Андрей, который несет службу в Нижегородской области, поздравил папу прямо с большого экрана, выразив любовь и уважение.
Перед ребятами также выступили директор УСЗН Л.Н. Пятаева, председатель совета ветеранов-афганцев С.Л. Цаплин, участник военных действий Д.В. Слушков.
На концерт, который подготовил районный Дом культуры, пришли и ученики. Молодое поколение внимательно слушало про воинов-интернационалистов. В фойе организовали выставку «Будем помнить» с книгами про Афганистан, фотографиями наших героев-земляков, а также наградами Лапшина Олега. Это Орден Красного Знамени, Медаль «От благодарного афганского народа», Медаль «Воину-интернационалисту».
В завершение мероприятия всех ветеранов-афганцев пригласили на сцену. Им вручили цветы. Весь зал встал и аплодировал. В исполнении Сергея Мазина прозвучала песня «Виват Шурави». Затем слово предоставили А.Ю. Столярову. Приказом министра обороны РФ Николая Каширина наградили юбилейной медалью «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» . Награда нашла своего героя.
К подножию памятника воинам-интернационалистам в этот день легли цветы.
Валентина КУЛАКОВА
Фото автора

1085

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ