Рекламный баннер 970x250px 970na250

Электроник нашего времени

2017-10-13

Не секрет, что пищевая промышленность в наше время расширяется и развивается, с каждым днем шагая вперед, подстраиваясь под нужды потребителей.

Только так предприятиям можно «выжить» в суровых реалиях и остаться конкурентоспособными. Это хорошо понимают в ОАО «Княгининское молоко», которое выпускает качественную продукцию, пользующуюся спросом в Нижегородской области и далеко за ее пределами.
Секрет такой популярности прост – отборное сырье, грамотные специалисты и новейшие технологии. А для современного предприятия, оснащенного электронным оборудованием, любые, даже малейшие неполадки в работе линий равноценны приличным убыткам.
- Допустить простой – непозволительная роскошь, поэтому специалист, отвечающий за бесперебойную работу электроники, всегда должен быть на телефоне и во внерабочее ночное время, - рассказал нам А.В. Никулин, работник Княгининского молокозавода.
Алексей Владимирович является сейчас единственным на предприятии инженером-электроником, на плечах которого лежат заботы по обслуживанию и ремонту оборудования. Эта должность была введена около 5 лет назад в связи с появлением линии по розливу молочной продукции в ПЭТ-бутылки.
- Устанавливать сложнейшее немецкое оборудование приезжали специалисты. Я непосредственно участвовал в монтаже, помогал осуществлять пуск и наладку, перенимал их опыт, запоминал тонкости и сложности работы с линией. Также проходил специальные курсы в обучающем центре в Москве, повышая свою квалификацию. Но, конечно же, ценнее всего опыт, полученный на месте в процессе работы. Именно в деле накапливаются знания, применяется на практике изученная теория, «наметывается» глаз, - пояснил инженер.
Рабочий день А.В. Никулина начинается с обхода цехов, где он дает советы другим сотрудникам по правильной эксплуатации техники, спрашивает о неисправностях, произошедших за ночь, так как производство в ОАО «Княгининское молоко» идет круглые сутки. Чаще всего поломки носят неопасный характер - выходят из строя датчики, перетираются кабели. Более сложные неисправности устраняются при помощи сменного электрика и слесарей.
- На первый взгляд моя работа кажется однообразной, но это не так. Каждая поломка и сбой – как головоломка, которую нужно разгадать в кратчайшие сроки. Не всегда решение очевидно и лежит на поверхности, приходится подумать, поискать, выстроить целую логическую цепочку, - поделился размышлениями специалист.
Для того, чтобы работать с оборудованием такой сложности, необходимо обладать аналитическим мышлением, уметь принимать решения в нестандартных  ситуациях, быстро и организованно действовать. Именно благодаря этим качествам Алексей Владимирович находится на хорошем счету у руководства и является незаменимым сотрудником.
Еще вчера профессия электронщика была редкостью, но современные реалии сделали ее востребованной в самых разных компаниях, в том числе и в нашем районе.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

604

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ