Рекламный баннер 990x90px bantop

Безопасность превыше всего

08:20 06.09.2016 16+

Вот и подошла к концу теплая пора,  на одном дыхании пролетели каникулы. Многие дети провели лето вне города и поэтому важно, чтобы они вспомнили все правила дорожного движения и правила поведения в городе.

Именно по этому поводу на днях состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в здании администрации Княгининского района.
- Главная цель сегодняшней беседы – принять все меры, чтобы осень не была связана с неприятностями ни у родителей, ни у учителей. Ребята расслабились после лета, поэтому сейчас самое время проводить тренировки, классные часы и беседы, напоминая правила дорожного движения и нюансы поведения на дорогах. В категорию риска входят все учреждения образования – школы, университет, детские сады, - обозначил основные аспекты В.А. Дашаев.
Начальник управления образования С.Б. Чуриков заверил всех присутствующих, что работа в этом направлении ведется регулярно и будет вестись особенно тщательно в начале нового 2016-2017 учебного года. На уроках ОБЖ правилам поведения на дорогах планируется уделить достаточно времени, чтобы ребята знали материал назубок. Проинструктируют и родителей о правилах перевозки детей в личном автомобиле, а также о необходимости светоотражающих элементов на одежде ребенка в темное время суток.
Как сообщил государственный инспектор дорожного надзора Р.В. Яруничев, около учебных заведений в обязательном порядке будет проверено наличие пешеходных переходов и дорожных знаков, а также их соответствие правилам.
Большую роль в вопросе безопасности на дорогах играют и дорожные службы, которые должны создавать необходимые условия для водителей и пешеходов. Как было отмечено на заседании, ямочный ремонт в этом году был выполнен вовремя, все автобусные маршруты, по которым детей подвозят в школы, находятся в надлежащем виде.
По инициативе А.В. Машенкова, начальника пожарной части г. Княгинино на заседании комиссии было принято решение о проведении учебной тренировки, так называемой имитации столкновения школьной газели с другим транспортным средством. Мы побывали и на ней, своими глазами увидев быстроту реагирования служб на сигнал о чрезвычайной ситуации. По сценарию, в газели, слетевшей с дорожной полосы от столкновения, был пострадавший ребенок. Мгновенно подоспевшая на место аварии пожарная часть ликвидировала последствия аварии и, оценив обстановку, по рации передала информацию о наличии травм бригаде скорой помощи и службе ГИБДД. Как рассказал Алексей Викторович, тренировка прошла успешно, а это говорит о том, что персонал отлично знает свои обязанности, а последовательность шагов отработана до автоматизма.
Подводя итог, можно сделать вывод о том, что вопросу безопасности на дорогах уделено много внимания, приняты необходимые меры. Благодаря слаженной работе специалистам удалось добиться хороших результатов, осталось лишь освежить правила дорожного движения в памяти ребят, слегка расслабившихся за время каникул.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

5570

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ