Рекламный баннер 990x90px bantop

Чтоб стала нужной физкультура

09:08 15.07.2016

В последнее время развитию массовой физкультуры и спорту в стране уделяется все больше и больше внимания.  В нашем районе этот вопрос также не стоит в стороне, а совсем недавно и вовсе стал темой для серьезного разговора за круглым столом. 

В обсуждении участие принимали президент общественной организации «Нижегородская региональная организация тайского бокса» М.Е. Виноградов, начальник отдела военного комиссариата в Княгининском и Большемурашкинском районах А.Ю. Столяров, директор ДЮСШ А.А. Банников, зав. кафедрой физической культуры НГИЭУ А.Б. Евтин, серебряный чемпион мира по тайскому боксу Н. Исхаков, его родители – супруги Исхаковы и др.
Работа круглого стола велась под председательством главы местного самоуправления Княгининского района Д.А. Тараканова. В ходе разговора было подчеркнуто, что в районе созданы хорошие условия для занятий спортом. Современный ФОК открывает возможности заниматься многими видами спорта. Присутствующие вспомнили то время, когда секция тайского бокса функционировала в подвале. И только благодаря упорству и настойчивости тренера А.А. Банникова та секция преодолела трудности, и сегодня речь уже идет о княгининской школе тайского бокса. В среде тайского бокса Банникова называют не иначе как поставщик членов сборной России, - отметил М.Е. Виноградов. Кроме Надира Исхакова яркой звездой стал Иван Алексеев. Целый букет княгининских девчонок на первенстве России засиял золотом. Княгининцы взяли вершины, которые для многих спортсменов так и остаются недоступными. Почему стали возможны победы? Во-первых, секция тайского бокса – это школа мастерства, где опытный тренер играет роль первой скрипки. Во-вторых, созданы условия для тренировок. Третье – поддержка и понимание родителей. И, наверное, удача. Хотя удача чаще всего приходит к сильным.
Наряду с тайским боксом развиваются другие виды спорта, и среди стоящих задач – вырастить именитых княгининских пловцов, футболистов, хоккеистов…
Как отмечалось на круглом столе – нужно привлекать в спортивные секции как можно больше детей. И не только для спортивных достижений, но для укрепления здоровья и для занятости подростков.
Для занятий спортом возраст не имеет значения. И этот вопрос также обсуждался. Взрослое население района неплохо бы вовлекать в массовые спортивные мероприятия. Лозунг «Сдадим нормы ГТО» должен не остаться просто лозунгом, а воплотиться в жизнь. Для этого нужны новые спортивные площадки, стадион.
Итог встречи подвел Д.А. Тараканов. Он сказал, что из районного бюджета на развитие спорта выделяются немалые деньги,но и их недостаточно для решения всех проблем. Поэтому нужно заниматься вопросом участия Княгининского района в различных областных программах, привлекать инвестиции. Работа по развитию физкультуры и спорта взята у руководства района под постоянный контроль. Сейчас необходимо вычленить главные задачи, расставить приоритеты. Понятно, что Княгинину стадион нужен. Нужна хорошая лыжная база с инвентарем и лыжней. И этот вопрос берем во внимание, отметил Д.А. Тараканов. Главное, чтобы сами жители двигались в правильном направлении. А над созданием условий для занятий будем работать и дальше.
Светлана ДАНИЛОВА

 

2817

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ