Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Мы не забудем о нём никогда»

2016-04-22

Я много слышала о детском лагере под названием «Артек». Многие из ребят мечтают попасть в эту страну детства, ну и я, конечно же,  не исключение. Но я даже не могла представить, что однажды  проведу в этом чудесном месте три недели. 

В «Артеке» я попала в лагерь «Янтарный». Прежде всего нас распределили по отрядам и выдали артековскую форму - очень красивую и удобную. Наша смена носила название «Театральный проспект». С первых дней мы погрузились в мир театра, много рассуждали, устраивали дискуссии, готовились к выступлениям на сцене. Во всех конкурсах наш отряд занимал гран-при. Но перед нами стояла более сложная задача – выступить на общелагерном конкурсе под названием «Театральная битва». К этому конкурсу мы готовились упорно. Много репетировали, помогали друг другу справиться со своей ролью. В итоге у нас все получилось, мы достойно выступили на общеартековской сцене, заняв почетное второе место. Весь наш отряд получил медали за достижения в искусстве.
Мы много путешествовали, посетили Воронцовский дворец, дворец в Ливадии. Посетили Севастополь, известный город-герой, где увидели «Бухту», панораму, посвященную обороне Севастополя, побывали в музеях этого города. Также ходили в поход на гору Аю-Даг, где забрались на самую вершину (573 метра над уровнем моря). По легенде, только забравшись на вершину горы Аю-Даг, ты становишься настоящим артековцем.
Запомнилась столовая «Артека», где нас кормили по принципу шведского стола, каждый мог выбрать любое блюдо из множества предложенных. Особо любимой для всех была сладкая раздача, где мы могли взять свежеиспеченные блинчики, вафли и другие сладости. Особо ярким воспоминанием, как ни странно, стала для нас Артековская школа, где мы могли пообщаться, обменяться впечатлениями с ребятами из других лагерей, а также с ребятами, постоянно обучающимися в школе.
В нашем отряде царила обстановка взаимопонимания, каждый вечер на отрядном кругу мы высказывались, делились впечатлениями о прошедшем дне.
Каждый, кто приезжает в «Артек» хотя бы на пару дней обязательно делает какое-нибудь открытие. А часто даже не одно. Очень много здесь удивительного и неожиданного! Очень сильно «Артек» отличается от того, что многие о нем знают по чужим рассказам.
Но, если ты хоть раз побывал в «Артеке», ты не забудешь его никогда... Ведь в серости зимних будней всегда согревает память о том месте, где тебе было тепло и хорошо!
Ребята, у каждого из вас есть шанс попасть в МДЦ «Артек». Нужно только активно участвовать в районных, областных, всероссийских и международных конкурсах, а также проявлять себя в общественной социально-значимой деятельности. Старайтесь, и ваша цель будет достигнута.
Ю. Капанова, ученица 10 класса Возрожденской средней школы

612

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ