Рекламный баннер 970x250px 970na250

Когда зацветёт вишня

2016-04-15

Марина спешно собирала сумку, размазывая по щекам слезы. Из аккуратно сложенных стопок она выдергивала вещи, бросала на диван. Куча белья росла, и ее опять предстояло пересмотреть, чтоб отобрать только самое необходимое.

На улице ухнуло, где-то совсем рядом разорвался снаряд. Марина вздрогнула, в коридоре заплакал Максимка. Она бросилась к детям, прижала к себе сынишку и дочку: «Тихо, тихо. Не плачь, мой маленький. Все будет хорошо». Собой она загораживала дрожащее маленькое тельце ребенка. Гладила до смерти испуганную, побледневшую дочку. «С нами все будет хорошо», - как заклинание твердила женщина, заставляя поверить в это и саму себя, и детей.
Жители Свердловска Луганской области Украины до последнего надеялись, что бомбежка обойдет их стороной. Отсюда, с украинской стороны, до границы с Россией рукой подать. В конце концов не будут же бомбить границу – успокаивали себя горожане. Война и так перевернула всю их жизнь, лишила надежд и планов. Но смертельные снаряды полетели в жилые дома. Взрослые пребывали в шоковом состоянии, веселые, шумные ребятишки вмиг превратились в испуганных и забитых.
- Сидите в прихожей, при обстреле сразу же в туалет, столько стен не пробьет, - твердила она детям. Как от снарядов рассыпаются стекла и рушатся стены, она знала. А еще она знала, что человеческая жизнь потеряла всякую цену. Муж рисковал, пытался ходить на работу, чтобы как-то поддержать семью материально. Но обстановка осложнялась, и мирная счастливая жизнь отодвигалась от них все дальше и дальше.
Сумки с необходимым стояли в коридоре, в пакет были собраны все документы. И все же они еще на что-то надеялись. Ждали, что придет завтрашний день и принесет с собой тишину. Но на завтра день начинался с авиаударов. Многоэтажные дома стояли оглушенные, испуганные и притихшие. А ведь совсем недавно они звучали на разные голоса. Ночью опять стреляли. Маленький Максимка вцепился в маму и никак не хотел разжимать руки. В глазах друг друга взрослые читали одно и то же: «Нужно уходить».

Полный текст читайте на сайте в № 31 от 15.04.16

1240

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ