Маршруты - районные, водители - местные
2017-07-040Наш тихий провинциальный городок медленно пробуждается по утрам. Оживление на улицах, как правило, начинается после 7.00.Наш тихий провинциальный городок медленно пробуждается по утрам. Оживление на улицах, как правило, начинается после 7.00. Но есть люди, профессии которых заставляют их просыпаться рано и спешить на службу. Это касается водителей автобусов.
В 5.30 отправляются на работу водители автопарка управления образования, чтобы вовремя доставить детей из сел и деревень района на занятия в школу. У них горячий сезон и ранние подъемы падают на время учебного года. А вот «автобусники» отдела пассажирских перевозок МУП «Княгининское ЖКХ» работают в таком режиме в течение всего года.
Каждый день, в любую погоду в 6.00 автобусы выезжают на линию. Перед рейсом водители обязательно осмотрят транспорт и сами пройдут предрейсовый медосмотр. Поэтому пассажирам можно быть спокойными – их везут трезвые водители и исправные автомашины.
- Пассажирскими перевозками мы занимаемся с 2010 года, - начал разговор начальник отдела пассажирских перевозок Е.В. Крайнов. – В нашей организации пять водителей и три кондуктора. Всего в автопарке 6 автомашин. Но в перспективе планируем его увеличивать.
Сегодня это подразделение охватывает всю сеть пассажирских перевозок внутри района. В направлении п. Возрождение работает два «ПАЗика», а на Барково и Б. Андреевку ходят «ГАЗели». Водители на них местные, опытные. За время работы и обслуживаемые ими маршруты стали «родными». Практически всех пассажиров водители знают в лицо. Добродушно встречают по утрам, желают добра в завершении рейса.
- Свою работу я люблю, - говорит водитель «ГАЗели» Ю.А. Целиков (на снимке). – Больше всего мне нравится общение с людьми. Практически все уже знакомые мне пассажиры. И в этой связи чувствуешь какую-то особую ответственность за этих людей, за их жизнь.
Знают всех водителей автопредприятия и пассажиры. Разговариваем с одним из них – А. Рукиным из Б. Андреевки:
- Мне часто приходится пользоваться услугами местных автобусов. Это идеальный транспорт для студента, потому что он дешевый. И самое главное, что состояние машин хорошее, водители и кондукторы вежливые. На такси ездить дорого, так что это для меня самый приемлемый вариант.
Не обойтись без этого вида транспорта и пожилым людям из категории льготников. Государство компенсирует им частично проезд до Княгинина и обратно.
Е.В. Крайнов и сотрудники автостанции, конечно, отмечают снижение пассажиропотока за последние годы. Оно и объяснимо – уменьшается численность населения в глубинке, создает некоторую конкуренцию и такси. И все же пока жива деревня, будет и потребность в общественном транспорте. А значит, отделу пассажирских перевозок быть и развиваться.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора
Ещё по теме:
2019-09-10
В авангарде благоустройства2019-09-10
По стезе военных2019-09-09
Роскомнадзор проводит обучающие мероприятия2019-08-29
Жилье и городская среда2019-08-27
Первое заседание Совета научно-образовательных центров
Комментарии